Приветствую Вас ГостьЧетверг, 01.10.2020, 20:20

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2008 » Июль » 8 » Интеллект & мордобой – новая спортивная баталия
04:10
Интеллект & мордобой – новая спортивная баталия

Россиянин получил корону чемпиона мира в новом виде спорта – шахматном боксе. Эта игра требует равного мастерства в продвижении пешек и нанесении мощных ударов по противнику.

19-летний студент-математик Николай Сажин, который выступал под именем "Президент" в решающей схватке нокаутировал 37-летнего полицейского из Германии Франка Штольдта, который до недавнего времени служил в миротворческих силах в Косово.

Проигравший говорит, что он получил слишком много ударов по корпусу, чтобы достойным образом противостоять шахматному натиску противника.

"Я получил множество ударов в четвертом раунде, что повлияло на концентрацию. Вот почему я сделал серьезную ошибку в пятом раунде: я прозевал, как он (противник) подбирается к моему королю", - рассказал Штольдт.

Берлин - крупнейший в мире центр, где находится шахматно-боксерский клуб, в котором состоят около 40 членов. Поэтому именно здесь вчера решалась судьба чемпионской короны нового и необычного вида спорта.

Матч начался с шахмат, доска была установлена на низком столике в середине ринга с канатами.

Обнаженные по пояс, с полотенцами на плечах и в наушниках, из которых лились то убаюкивающие звуки перестука вагонных колес, то шум орущей толпы, соперники в течение 4 минут разыгрывали шахматную комбинацию.

Затем пришло время надеть боксерские перчатки и вставит в рот капы. В течение трех минут они избивали друг друга, но, как только прозвонил гонг, на ринг вернули шахматную доску, и джентльменская игра была продолжена с той же позиции, на которой она была прервана.

Матч по шахматному боксу состоит из шести раундов шахматной игры и пяти раундов спаринга на ринге. Окончание встречи может быть самым неожиданным – от нокаута до мата.

Кроме того, один из игроков может быть дисквалифицирован за то, что слишком много времени тратит на обдумывание шахматных ходов или за нарушение правил бокса.

Лучший в мире показатель по шахматному боксу - от 1700 до 2000 очков по шахматной рейтинговой системе ELO. Это тянет на разряд, дающий право вступления в элитный клуб.

Этот вид спорта берет свое начало в комиксах "Холод экватора" французского автора Энки Билаля, комиксы появились в 1992 году. Последняя работа Билаля - "Трилогия Никиполь" - иллюстрирует кровавый поединок по шахматному боксу, проводимый в апокалиптическом городе в 2034 году.

В 2003 году молодой голландский художник Йепе Рубин решил реализовать идею художника, но с меньшей жестокостью, и организовал первый матч.
Просмотров: 344 | Добавил: ТРУП | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031