Приветствую Вас ГостьВторник, 29.09.2020, 07:15

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Алекс о Японии.
21:05
Алекс о Японии.
Намечалось путешествие по всем бывшим столицам Японии.
Токио, Камакура, Нара, Киото, Осака, Никко.
 Всего 9 дней, из них 3 скушала дорога. Кстати совет- не летайте с американскими компаниями, самый плохой сервис в полете.
Полет длится 15 часов чистого времени с одной посадкой ч.з. 1,5 часа.
прилетели в Токио. В городе, как и во всей стране очень чисто.


 Великолепные дороги, через квартал-два над дорогой висит схема последующих улиц и перекрестков.


Вообще, заблудиться в Японии очень сложно . И в городах и на трассах на каждом перекрестке или развилке подробнейшие указатели по японски и и английски. Но в массе, японцы не понимают по английски. Очень все приветливы и дисциплинированны. Если красный свет, будут стоять, хоть переход шириной 2 метра и машин не видно на километр. Токио прекрасно иллюминирован. Весь город, как Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Чаевых давать не принято. Считают оскорблением. Хотя кое-где включены наценки за обслуживание. Много кафе. В витринах выставлены муляжи предлагаемых блюд в натуральную величину с ценами.


 Кушают палочками, но можно попросить и привычные приборы. Пища довольно вкусная.
Билеты на метро, в зависимости от расстояния. На улицах безопасно. Все приветливы, чуть что - кланяются и улыбаются. Питаются японцы в кафе и ресторанах, а не дома. Все события отмечаются тоже в храмах и ресторанах.
В основном в стране две религии. Синтоистская и буддийская. И верят одновременно в обе. Храмы тоже расположены вместе и выполняют и те и другие обряды. Будда считается богом.


Все очень дорого. И питание и товары. Как нам сказали, минимальная зарплата около $2000 в месяц, среднего класса порядка 80%. Между городами великолепные дороги (Я нигде таких не видел). Если проезжаешь жилую зону, то вдоль дороги на многие километры тянутся красивые звукоотбойники.  Дороги во многих уровнях до 8-10 уровней. Часть страны на исскуственных островах. Например в Токио построен остров на консервных банках.
В заливе были забиты сваи с ячейками 1Х1м. В них заложены брикеты из спрессованных консервных банок. Все это залито специальной пластмассой. На этом острове за 6-8 лет построенны колоссальные здания, дороги с моногоярусными развязками и т.д.
В квартирах, в основном , не бывает мебели. Спят на циновках. Матрасы утром убираются в стенные шкафы.
Особо о туалетах. Сидения (почти везде) с подогревом и возможностью работать как биде и просто для подмыва( разные кнопки).



Посещал театр Кабуки.Необычно. Выступают только мужчины в старинных костюмах. Так намазаны, что вынуждены говорить неестественными голосами, почти не открывая рта.
Был на горе Фудзи, которую называют не Фудзияма (яма-гора), а подчительно Фудзи-Сан.





В храме города Нара бродят тысяча оленей, которые попрошайничают и не дают прохода. Посещали и сад камней. В нем ты как бы не можешь из любой точки видеть все 15 камней. но я нашел такую точку.





Женщины в семье почти бесправны и европейские женщины там не выдерживают. Мужчины занимаются сексом со своими женами пока не исчезнут острые ощущения. В среднем года три.
Pатем они посещают злачные заведения, а жены приучины к воздержанию.
Побывали мы и на заводе "Тойота". Выпускают сейчас комбинированные машины с бензиново-аккомуляторными двигателями. Чистота в цехах идеальная, все контролируется компьютерми по штрихкодам на каждой детали. Народу немного. От начала и до выпуска готовой машины проходит 20 часов.
Все машины оборудованны дисплеями с навигацией и большим числом кнопок для всякой автоматизации. Разработана оригинальная концептуальная машина со всеми возможными степенями свободы, трансформирующая то как-бы в кресло на колесах, или в подобие болида. При этом водитель лежит н спине.





















Просмотров: 397 | Добавил: Алех | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
0
9 akazij   [Материал]
Интересно, хотелось бы побольше.

0
8 Anna   [Материал]
Алекс, здорого. Очень интересно. Но мало. Еше хотца информации. А то, вдруг мне придется в Японии жить. А я так мало знаю. Хочется достоверной информации, а в книгах все приукрашено. smile

0
7 tatyana_doktor   [Материал]
Алекс! А где же продолжение? Ведь обещал!

0
6 prazanka   [Материал]
Алексу! Респект за отчет! и фото!

0
5 galina   [Материал]
Алекс! Спасибо! Очень интересно и фото отличные! applause applause

0
4 Алех   [Материал]
У меня комбинированная камера- видео и фото. Увы, разрешение фото не очень. Видео значительно лучше.

0
3 elektron4775   [Материал]
отлично!

0
2 tatyana_doktor   [Материал]
он фотает секретным фотиком с бесцветными ,исчезающими чернилами! Алекс! молодец,но мало написал! надо еще!

0
1 ТРУП   [Материал]
ЗдОрово!
А вот непонятно только чем ты фотаешь ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031