Приветствую Вас ГостьВторник, 29.09.2020, 08:19

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Старая добрая Франция
09:08
Старая добрая Франция
С чего начать рассказ?

А начну-ка я его не с начала.
Пропущу Париж. Оставлю на конец!

И так, мы садимся в снятый на прокат Мерседес Бенц микроавтобус.

Он шикарный, вместимый, новый. Посмотрел на спидометр - 14000. То есть, если им пользовались постоянно, то Мерину было не более трех-четырех месяцев. Да что говорить - на полу еще коврики затянуты заводской пленкой. В общем повезло!
Про то как снимать в аренду автомобиль - будет в самом конце рассказа.
От Северного вокзала в Париже (Gare du Nord) мы отправляемся на побережье в городок Онфлёр ( Honfleur) . 199 км – примерно 2 час. 4 мин.

В первый раз по дорогам Франции на классной машине - это удовольствие необъяснимое. Я в кайфе! Конечно непривычные особенности дорог немного напрягают, но наличие "навигатора" GPS облегчает жизнь водителя неимоверно!

И так в пути проведя замечательных полтора часа, вкусив прелести платных дорог, прибыли в Honfleur!
Городок оказался замечательным местом. Порт с гаванью, тихие старинные улочки, много туристов французов и англичан. Последних очень много, поскольку Великобритания через пролив в каких нибудь 150км, поэтому они сюда и наведываются толпами.

Онфлер - один из самых красивых городов Нормандии, это своеобразный уголок, сохранивший исторический колорит, архитектуру и атмосферу прошлых веков.


Его история тесно связана с освоением американского севера. В начале XVI в. Жак Картье присоединяет к Франции новые земли, которые он назовет Канадой.
Впрочем, король Франциск I недоволен: ни специй, ни золота, ни бриллиантов. Канада остается неосвоенной территорией вплоть до 1608 г., когда отправившийся из Онфлера Самюэль де Шамплен основывает Квебек.
Этот городок и прилегающее к нему побережье Нормандии становится раем для художников и поэтов эпохи романтизма в начале XIX в. Здесь создают свои произведения Мюссе и Буден, Коро и Добиньи. Бодлер называет это место своей самой прекрасной мечтой.
Морские ворота Онфлера, старый залив, набережная Святой Екатерины - любимое место прогулок горожан и туристов. Старый залив был построен 1684 году по приказу Кольбера. Воды залива отражают старинные дома, свет окон. Здесь красиво и романтично, как в Венеции.


На набережной всегда можно увидеть художников, пишущих с натуры, старающихся отобразить изменчивое освещение, игру света и тени, непостоянство красоты. Погуляв по набережной, можно посмотреть и городок. Улочки здесь узенькие, каменные, а дома как будто сошли с детских акварелей.
На улицах здесь очень оживленно, дороги используются одновременно и для пешеходов, и для автомобилей, которые, впрочем признают приоритет первых. Между улицами можно увидеть вот такие очаровательные средневековые переулочки, по которым можно переходить из одной сказки в другую.


Недалеко от набережной находится одна из главных достопримечательностей Онфлера - церковь Святой Екатерины. Построена она из дерева, в стиле ранней готики. Мрачное, строгое и величественное сооружение.

Онфлер является морскими воротами Нормандии. Здесь вы сможете отведать классическую французскую - только что выловленную рыбу и свежие дары моря, знаменитые нормандийские устрицы и другие деликатесы здесь будут по карману любому, в отличии от Парижа.


Волшебное очарование Онфлера привлекает людей со всего мира, именно здесь проводятся знаменитые Онфлерские фестивали авторского кино. Нетрудно понять, почему так привлекает Онфлер - это же настоящий музей, который хранит стиль и дух ушедших веков.

Если внимательно посмотреть на некоторые фотографии, то можно заметить, что многие дома построеные сотни лет назад, до сих пор обитаемы и находяться в очень неплохом состоянии.

Из-за задержки в три часа во время аренды автомобиля, нам пришлось проблыть в Онфлере не очень много времени. А жаль. Действительно есть что посмотреть.
Дальше наш путь лежит в Каен (Caen) где мы заночевали в симпатичной гостиннице.

ТУТ ВСЕ ФОТКИ в Онфлере

По поводу гостинниц. Теоретически, отправляясь в путешествие на машине, можно не планировать каких либо конкретных остановок в каких либо конкретных местах, что бы дать волю случаю. Но можно поступить и так как мы: заранее запланировать промежуточные остановки в нескольких местах, а уж поездку корректировать по маршруту ориентируясь на гостинницы или мотели. В последнем случае заранее можно найти прекрасные варианты для отдыха с приемлимой ценой.

Наш друг Андрей спланировал все прекрасно! Гостиницы были замечательные и не очень ( не все коту масленица), но главное, что мы заранее как минимум знали наши расходы на проживание. Естественно, что стоимость проживания в городах вне Парижи в два разда дешевле и в порой в три раза лучше чем в Париже. Вот и первая наша вне Парижа гостинница оказалась симпатичным прибежищем для путника. Точнее это маленькие квартирки с кухней и всякими прочими прибамбасами для удобного семейного отдыха возле французского побережья.


Подобного плана гостинницы изобилуют во Франции. Hotel Bellevue, Caen!

Аккуратненькие просторные комнаты, все удобства, хорошая мебель. Можно было бы прожить долго, но у нас тут только ночевка.

Городок Каен чистеньки и опрятненький. В шесть утра выглядит вот так


И мы отправляемся в путь. Дороги прекрасные. Полная информативность. Везде и всюду разметки, знаки и указатели. И опять же - классная машина! Я кайфую!


Наш путь лежит в Монт Сент Мишель (Mont St. Michel)
Уже при подъезде на место, понимаешь что попадаешь в сказку. Дорога проходит по дамбе уходящей прямо в океан. На краю этого пути, в лёгкой утренней дымке начинает проглядываться величественное сооружение, которое по мере приближения начинает производить уже неизгладимое впечатление.


 

Гора Сент-Мишель –"чудо Западной Европы" представляет собой мощную гранитную скалу, увенчанную монастырем и колоссальным собором, который посвящён архангелу Михаилу.



И для океанографов гора-останец (т.е. уцелевшая от разрушения) имеет научный интерес. Здесь самый высокий (9 м) морской прилив Европейского континента. К церкви-крепости, возведённой на скале высотой 78 м, во время приливов можно добраться только на лодках. В прилив вода набегает со скоростью 20 км/ч.... В отлив можно пройти посуху не замочив ног.


 
Многие туристы и паломники прокладывают свой маршрут вокруг этого острова по песку смешанному с водой... Есть маршруты и на лошадях. Затем они начинают подниматься на гору и их можно сразу узнать по тому, что они босиком с налипшими комьями пескатак и поднимаются в аббатсво. К сожалению, как то не получилась фотка - я одного такого пешехода сфоткал, как казалось, но в итоге эту фотку не нашел в памяти.

Таинственное аббатство-замок бенедиктинцев на скале Монт Сент-Мишель, символом которого является взмывшая на 150 м вверх башня собора Сент-Мишель, было построено между XIII и XVI вв. Оно основано в 708 году нашей эры. Колоссальные несущие стены из гранитных блоков, ворота, валы производят при осмотре "строительного дива" грандиозное впечатление.

Здесь бывали викинги, отсюда Вильгельм завоеватель пошёл на Англию, здесь жили короли и королевы. Он был центром сопротивления в Столетней войне.

На этом острове есть только одна улица, которая вьется по склонам поднимаясь на самый верх. Улица естественна забита магазинами безделушек и всякого рода съестными местами. Один из самых знаменитых ресторанов в этой местности -La mere poulard (Матушки Пуляр). Знаменит он своими замечательными омлетами.
Процесс приготовления - это отдельное шоу (можно посмотреть его чуть ниже).




Продолжение в следущем рассказе.
Просмотров: 601 | Добавил: ТРУП | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 14
0
14 Anna   [Материал]
трупик, ты гений. спасибо за продолжение

0
13 МА-маша   [Материал]
applause

0
12 budita77   [Материал]
book ЗдОрово! Читать было не скучно!
А маленькие городки Франции - чудесны!
good

0
11 tatyana_doktor   [Материал]
Жень! 35 еврашек за всю сковороду? или нарезают порции? ну шоу реально не оторваться, даже масла запах сразу...

0
10 galina   [Материал]
Трупик! прочитала сегодня твой рассказ, получила громадное удовольствие, читается легко и с большим интересом! Спасибо, ждем продолжения!!! Фото так же супер!

0
9 prazanka   [Материал]
"На краю этого пути, в лёгкой утренней дымке начинает проглядываться величественное сооружение, которое по мере приближения начинает производить уже неизгладимое впечатление." Ольге огромный ПРИВЕТ!

0
8 ТРУП   [Материал]
Есть проблема при открывании фоток в новом окне. Когда кликаете на превью маленьком, то открывается новое окно и пишет что ничего не найдено!
Просто ОБНОВИТЕ это окно и он тогда найдет фото. Это баг гуглевского фотосклада

0
7 Anna   [Материал]
ждемс. классно

0
6 Anna   [Материал]
да ты просто писатель. Так здорого все написал. Ждем продолжения. Я просто зачиталась и на самом инткрксном месте- облом. Жду. Класс!!!!!!!!!
Ответ: Я не писатель, я просто поэт smile

0
5 tatyana_doktor   [Материал]
Жень! У тебя жена симпатичная, впрочем и Онфлёр! Надеюсь фотки гостинниц есть?
Ответ: Есть фотки гостиниц и буду обязательно все описывать

0
4 galina   [Материал]
Ура! Мы благодаря Трупику посетим Францию!!! smile smile smile

0
3 lolita   [Материал]
Классно!!! smile smile

0
2 dusha   [Материал]
biggrin biggrin biggrin молодцы!!!!

0
1 prazanka   [Материал]
СУПЕЕРР!!!! smile smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031