Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 18:12

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Февраль » 7 » Поющие под дождём
09:33
Поющие под дождём
Я хочу рассказать о ФИЛЬМЕ который тронул меня до глубины души, и уже многие годы он стоит в личном рейтинге как номер ДВА (про номер ОДИН - как нибудь в  другой раз)

 

«Поющие под дождём» — музыкальный кинофильм 1952 года. Фильм поставлен режиссёром Стенли Доненом  и звездой американского кино Джином Келли. В фильм входит большое количество музыкальных номеров, песен, танцев. Фильм является практически автобиографией Голивуда эпохи перехода от немого к звуковому кино.

1927 год, эпоха  эпоха немого кинематогрофа . Дон Локвуд — популярный киноактер, начинавший свою карьеру простым музыкантом и  даже каскадером. Постоянная экранная партнерша Дона — самоуверенная Лина Ламан. Лина уверена, что между ней и Доном есть роман, хотя на самом деле это лишь рекламный трюк киностудии.






Однажды, убегая от преследующих его поклонниц, Дон запрыгивает в машину Кэти Селден. Согласившись подвезти Дона, Кэти вместе с этим насмехается над его актерским мастерством. По ее мнению игра в немых фильмах — лишь глупое кривляние.

На вечеринке у владельца студии, где снимается Дон, Р. Ф. Симпсона, проходит демонстрация технической новинки — звукового кино. Гости, однако, не впечатлены — новшество оценено как «вульгарное» и «несерьезное». В продолжение вечера Дон вновь встречается с Кэти, которая оказывается лишь участницей танцующей на вечеринке группы. Не выдержав подтруниваний Дона, Кэти бросает в него торт, попадая в лицо Лине. Несмотря на этот инцидент, через некоторое время между Доном и Кэти возникают романтические отношения.














Между тем, первое звуковое кино, «Певец джаза » становится огромным хитом. Р. Ф. Симпсон принимает решение начать в своей студии производство звуковых фильмов, первым из которых должен стать «Кавалер-дуэлянт» с Доном и Линой в главных ролях. Съемки оказываются сопряжены с массой технических трудностей — актеры не умеют работать с микрофоном . Самой большой проблемой становится противный Голос Лины и ее нью-йоркский акцент. Тестовая демонстрация картины оборачивается провалом.





Лучший друг Дона, Космо Браун находит решение проблемы — «Кавалера-дуэлянта» надо сделать мюзиклом, а голос Лины потом  перезапишет Кэти. Когда Лина узнает, что ее голос был переписан, она требует, чтобы Кэти продолжала озвучивать ее в будущих фильмах, но без упоминания в титрах. У Кэти нет выбора — она связана контрактом.

Премьера фильма проходит с большим успехом. Когда зрители требуют от Лины живого исполнения песен, Дон и Космо уговаривают Кэти встать за занавесом и озвучить звезду. Подняв занавес, они открывают подмену. Лина в смятении убегает, а Дон представляет зрителям настоящую звезду фильма.





При съемках одного из самых известных танцевальных номеров фильма, когда Дон Локвуд (Келли) под дождем поет заглавную песню фильма, использовалась вода с добавленным в нее молоком — так брызги и дождевые капли лучше выглядели на пленке. У актера при этом была 39-градусная температура.
В одной из первых версий сценария фильма музыкальный номер «Singin' in the Rain» исполнялся всеми тремя главными героями — Доном, Кэти и Космо, когда они возвращались с провального тестового просмотра их звукового фильма.







В песне «Would You» Кэти Селдон (ее роль исполняет Дебби Рейнольдс) перезаписывает голос Лины Ламон (Джин Хэйген ), из-за неприятного тембра Лины. Однако, в фильме в этот момент звучит не голос Дебби Рейнольдс, а как раз голос Джины Хейген, у которой на самом деле глубокий приятный голос. Так что в реальности Хейген перезаписывает Рейнольдс, которая перезаписывает Хейген.



Сценаристов Эдолфа Грина и Бетти Комден попросили написать историю, которая связала бы лучшие музыкальные номера из продукции компании MGM. Многие из них были созданы композиторами Нашо Херб Брауном и Артуром Фридом. Драматурги обнаружили, что лучшие мелодии в фильмах появились в период перехода от немого к звуковому кино, что и было использовано в этом мюзикле.





Песни

Песни, звучащие в фильме:Где звучали до этого:
Singin' in the rainHollywood Revue of 1929 (1929)
Fit as a FiddleНаписана для фильма
All I Do is Dream of YouSadie McKee (1934)
Make 'Em Laughмелодия песни повторяет мелодию «Be a Clown» from The Pirate (1948)
I’ve Got a Feelin' You’re Foolin'Broadway Melody of 1936 (1935)
The Wedding of the Painted DollThe Broadway Melody (1929)
Should I?Lord Byron of Broadway (1930)
Beautiful GirlGoing Hollywood (1933)
You Were Meant for MeThe Broadway Melody (1929); Hollywood Revue of 1929 (1929)
Moses SupposesНаписана для фильма
Good MorningBabes in Arms (1939)
Would You?San Francisco (1936)
Broadway RhythmBroadway Melody of 1936 (1935); Babes in Arms (1939)
You Are My Lucky StarBroadway Melody of 1936 (1935); Babes in Arms (1939)



Критика и награды

  • В 1953 году Дональд О’Коннор (роль Космо Брауна) получил Премию «Золотой глобус за лучшую мужскую роль — Кинокомедия/мюзикл».
  • За роль Лины Ламон на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана номинировалась Джин Хэйген. Кроме этого, фильм номинировался на премию «Оскар» за музыкальное сопровождение.
  • Картина занимает 77-ю позицию (по состоянию на май 2008 года) в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.
  • Картина попала в несколько списков лучших фильмов по версии Американского института киноискусства  AFI’s 100 Years…:
  • Картина возглавляет список лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI.
  • В списке 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI, опубликованном в 1998 году, фильм занял десятую позицию. В опубликованном через 10 летюбилейном переиздании списка «Поющие под дождем» были уже на пятом месте.
  • В списке 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI фильм занимает 16 место.
  • В списке 100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет по версии AFI фигурируют три песни из кинофильма. Заглавная «Singin' in the Rain» занимает третью позицию, а у песни «Make 'Em Laugh» и «Good Morning» — 49 и 72 соответственно.


Если в комментариях Вы озвучите Ваши любимые фильмы - я постараюсь сделать публикацию и для них! Пишете Ваши пожелания


Как всегда все нужное на ФОРУМЕ
Просмотров: 1064 | Добавил: ТРУП | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
0
3 tatyana_doktor   [Материал]
"крылья голубки", "человек дождя","форест гамп","пианино",приходите завтра","английский пациент" - все хорошие фильмы
Ответ: Ты попала в точку! Форест Гамп! Вот фильм который уменя номер ОДИН...

0
2 tatyana_doktor   [Материал]
smile

0
1 tatyana_doktor   [Материал]
фильм прекрасный и после него чувствуешь себя счастливым

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728