Приветствую Вас ГостьЧетверг, 01.10.2020, 20:36

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Март » 15 » Это звучит как анекдот:Миллиардеры экономят на авто, еде и детях!..
16:19
Это звучит как анекдот:Миллиардеры экономят на авто, еде и детях!..
Согласно исследованиям, каждый четвертый американский миллионер — скупердяй. Он покупает ботинки не дороже $100 и никогда не тратит на костюм более $200. 

Среди самых богатых людей мира есть и такие, кто не кичится своим состоянием, а довольствуется в повседневной жизни вещами, доступными для большинства. Их считают чудаками. Их состояния исчисляются цифрами с множеством нулей, однако, когда дело доходит до расставания даже с ничтожно малой долей своего богатства, кое-кто из знаменитых и состоятельных демонстрирует удивительную скупость. В списке самых жадных знаменитостей числятся и всемирно известные кинозвезды, и популярные артисты эстрады, и преуспевающие предприниматели.

Мать покалечила сына 

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин — гениальная американская финансистка ХХ века, которая в конце XIX века заработала $100 млн., эквивалентные сегодняшним $20 млрд. Женщина подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента. 

Но апофеозом «бережливости» стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка переплатила за бутылку молока.

Бизнес на однокласниках

Свою первую крону основатель компании IKEA и самый богатый швед Ингвар Кампрад (его состояние оценивается в $28 млрд.) заработал в начальных классах школы. Закупая оптом карандаши и ластики, будущий мебельный магнат продавал их втридорога одноклассникам. А деньги копил. Вот и сейчас миллиардер уже 14 лет ездит на одной и той же машине — Volvo 240, летает эконом-классом и останавливается в трехзвездочных гостиницах. А отпуск проводит с удочкой на берегу какой-нибудь речушки в родной Швеции.

От своих подчиненных Ингвар требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, за исключением «старого кресла и прекрасных стоячих часов». Более того, Ингвар 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое, потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового».

Финансист живет в «хрущевке»

Второй в списке Forbes богач — американский финансист Уоррен Баффет (состояние — $44 млрд.) — по Уолл-стрит разъезжает на непрестижной в его кругу и далеко не новой машине Lincoln Towncar с номерным знаком THRIFTY, что означает «бережливый». Да и малогабаритную квартирку, купленную еще 40 лет назад всего лишь за $30 тыс., менять пока не спешит.


Баффет непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением только частного самолета. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он ее купил.


Баффет обладает исключительным чувством юмора и всегда охотно шутит над собой. Среди его наи-более известных шуток: «Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево».


На работу на роликах


Основатель одного из самых популярных интернет-поисковиков Google 33-летний Сергей Брин за свою жизнь заработал около $11 млрд. Сергей всегда опрятен и чисто выбрит — просто хрестоматийный пример приятного и скромного «паренька по соседству», такого, о каком мечтает средний класс любого американского пригорода. 


Он живет в небольшой трехкомнатной квартире. У «неправильного миллиардера» нет ни яхт, ни вилл. У него даже нет спортивного супер-автомобиля. По слухам, Сергей ездит на «Приусе», неброской, но экологически продвинутой Toyta, работающей не только на бензине, но и на электричестве. На работу, как и многие другие директора Google, он нередко ездит на роликах, а во время перерывов играет на автостоянке в роликовый хоккей. Говорят, он еще частенько посещает многочисленные русские рестораны Сан-Франциско, в частности, «Катину чайную». 


Жадные звезды


Миллионные доходы не мешают некоторым звездам шоу-бизнеса быть весьма осторожными во всем, что касается повседневных расходов. Так, прекрасную половину звездной пары Бекхэмов, в прошлом солистку поп-группы Spice Girls Викторию Бекхэм, не раз видели в трамвае, направлявшемся в сторону стадиона в Манчестере, где тогда играл ее муж. Известно, что госпожа Бекхэм, личное состояние которой составляет $18 млн., питает слабость к дешевому немецкому вину Blue Nun, которое она регулярно покупает в местном супермаркете, а повседневную одежду приобретает не у Christian Dior или Versace, а в дисконтном магазине Matalan и считает своим любимым магазином одежды далеко не самый фешенебельный Top Shop. 


Известный кинорежиссер Майкл Уиннер, которому успешная коммерческая деятельность принесла $72 млн., иногда позволяет себе бутылку вина за $6 тыс., что не мешает ему несколько раз использовать старые почтовые конверты и резать пополам тюбики с зубной пастой, чтобы не пропало ни капли ценного продукта.


Звезда эстрады Мадонна, заработавшая за свою блистательную карьеру $150 млн., тоже привыкла считать каждую копейку. Она регулярно проверяет телефонные счета, приходящие в ее особняк в Кенсингтоне, и вычитает из зарплаты прислуги плату за телефонные разговоры.
Просмотров: 459 | Добавил: ТРУП | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
0
3 dusha   [Материал]
smile

0
2 Anna   [Материал]
вот потому они и миллионеры, что умеют деньги экономить. happy

0
1 tatyana_doktor   [Материал]
да здравствуют бережливые!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031