Приветствую Вас ГостьВторник, 29.09.2020, 08:00

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Июнь » 4 » Странные и смешные факты. Часть 2
12:02
Странные и смешные факты. Часть 2

Все то, что красным - мои примечания!

Из 1 грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 километра. (и свить из нее золотую паутину)

Гранит проводит звук в десять раз лучше, чем воздух. (поэтому на могильных плитах надо не плакать я стучать морзе )

Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить. (а если шептать на него, то можно и не дожить )

Венеpа - единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки. (а она как женщина-планета среди мужиков-планет: все делает наоборот. Земля не в счет)

Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками(если своё Золотко не мять руками, то оно вскоре станет не "своим" а чьи-то, и этот кто-то уже будет ее ублажать)

Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз. (вот интересно: сколько из вас попробует это сделать и облажается? :) )

Бикфордов шнур горит с постоянной скоростью 1 см/с и по его длине подрывники могут прикинуть время до взрыва. (Вот это задачка уже хорошая! Если попытаться взорвать с помощью бикфордов шнура 1 МгТонную ядерную бомбочку, то, если учесть скорость бега стайера (20 км/ч и поражающую зону ядерного взрыва (15 км) - какой же длинны должен быть этот бикфорд шнур, что бы поджигающий успел убежать ? После недолгих подсчетов получается приблизительно 45 минут. Что ж! У него есть шанс, если длина шнура равна 27 метрам :) То есть будем говорить что вааще длина шнура не важна, а важно то, сможет ли он бежать по пересеченной местности, как чемпион мира на стадионе? )

Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженых углем. (а если отдать ее сыну моего одного знакомого - он ее в клочья порвет за четверть часа)

Одной хорошей шариковой ручкой можно написать примерно 50 000 слов. (а котматроскинской ручкой поэксперементировать не удалось - Кот Матроскин экономить продолжает)

Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки(в Израиле строгий режим экономии водных ресурсов. Пойду проверю краны)
Просмотров: 845 | Добавил: fort | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
0
2 МА-маша   [Материал]
applause

0
1 dusha   [Материал]
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930