Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 19:51

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Июнь » 4 » Странные и смешные факты. Часть 3
14:08
Странные и смешные факты. Часть 3

Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы". (нет коментариев! Я в шоке)

Покручивание пальцем у виска в Аргентине и Перу означает "я думаю". В других странах этот же жест значит "сумасшедший" (ну и... (покручиваю пальцем у виска))

Во Франции объем сливного бочка больше английского на целых 2 литра и составляет 6 литров. (А в Израиле сливной бачёк называется Ниагара - отгадайте почему?)

В Китае англоязычного населения больше чем в Соединенных Штатах. (А в самой США евреев больше чем в Израиле)

Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естественной смертью. (Учитесь любить и понимать живопись и скульптуру)

Метроном, задающий ритм качанием, был изобретен специально для глухого Бетховена. 
(вот это считаю замечательным показателем двигателя прогресса)

Первый Роллс-Ройс стоил 600 тысяч долларов (1906 год). Сегодня самый дешевый из Роллс-Ройсов стоит 200 тысяч долларов. (На лицо явное удешевление товара. Чуть более сотни лет и цена упала втрое! Что ж! Надеюсь еще через пару сотен лет купить таки себе его и всего за каких то 21500 ! )

Одна из самых изощренных казней, придуманных человечеством, была изобретена в древнем Египте. Человека просто лишали сна. Стоит отметить, фантазии древним Египтянам не занимать. (Нашу Милку наверное древние егептяне нашли и втихаря мучают - это для тех кто знает кто такая Милка)

Тариф - это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту ( Новость достойная!)

Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмм(Оба-на! Вот он потенциал для похудания и оздоровления. Хотя по правде сказать, значительное большинство бактерий - это полезные твари, без которых мы бы, человЕки, давно бы сдохли.)

Если прочесть оригинал тысячи и одной ночи, то сказка об Алладине начинается словами: "Алладин был маленьким китайским мальчиком". (вот с кого китайцы начали свой "поход в мир" со своими дешевыми поделками, в данном случае даже еще и не поделками а только рассказами о них)
Просмотров: 519 | Добавил: fort | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 2
0
2 МА-маша   [Материал]
А меня не удивил Леонардо да Винчи. С мужчинами еще и не такое бывает. wacko

0
1 dusha   [Материал]
biggrin про Милку класс:)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930