Приветствую Вас ГостьВторник, 29.09.2020, 08:10

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Июль » 29 » Скайпу жить!
13:18
Скайпу жить!
Ох... гошпода! Как я устал! 


Устал слушать ваши причитания.
Как вы все вдруг забеспокоились о ерундовой, на самом деле, проблеме, которая, врядли, касается каждого из нас.  О ужас! - кричат то тут то там все кому ни поподя! - Нас атакуют! У нас хотят отобрать великое и могучее и кинуть нас в прошлый век каменного небытия.

Короче я про ту волну бреда по поводу Skype, которую развязали в СМИ и во власти. Ради интереса, просто так, хотелось бы в начале своего повествования спросить всех вас: Кто понимает со сто процентной уверенностью, что на самом деле происходит, и кто понимает ВООБЩЕ в чем нас хотят кинуть? 
Вопрос риторический, поскольку по крикам в чатах и конференциях сразу становиться ясно, что 99,99% процентов скайпчан нифига не смыслят и не понимают практически ничего. Уж, простите мне мою резкую форму!
И так, для начала, я бы хотел чуть-чуть, самую малость, объяснить для всех - что такое Skype! 
Для тех, кто хочет эту информацию осмыслить поточнее - ИДЕМ СЮДА прочитайте статью.
Для тех же, кто хочет узнать сразу пережеванное - вот вам мой пересказ.

Skype (читается Скайп) — бесплатное  программное обеспечение, обеспечивающее бесплатную шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети. Вот чуть укороченое описание программы. Что бы было понятно сразу: все нападки различных структур на VoIP направлены исключительно на часть фразы замыкающую описание, а именно о ПЛАТНЫХ услугах для связи с абонентами обычных телефонных сетей.  То что мы наблюдаем сейчас - это обычное дело для любой сферы деятельности, которая вдруг затронула незыблемые ранее просторы для обирания населения за услуги или товары с баснословными прибылями. Я расскажу историю небольшую. Когда-то я жил в России, а моя мама уже в Израиле. И в те стародавние времена, она иногда мне звонила в Россию, и стоимость одной минуты разговора ей влетало в копеечку, а поточнее больше чем в доллар США (что было более чем три шекеля).  Прошли годы. На рынке связи стало появляться все больше и больше поставщиков данной услуги. Годами телефонные компании тормозили работу этих новоявленцев. Но все напрасно. И что мы видим? Нынче стоимость одной минуты разговора упала ниже стоимости разговоров внутри страны (в нашем случае менее 0,14 шекеля)!!! А как же прибыли? А они никуда не делись! Многочисленные компании продолжают получать свои прибыли, поскольку затратная часть всех этих услуг ничтожно мала. 
Вернемся к нашей истории со Skype. В связи с появляением новой технологии связи с помощью интернета с обычными городскими и сотовыми сетями, VoIP опускает стоимость разговоров до ничтожно малых величин, но теперь уже приближенно к раеальным затратам, с разумными прибылями компании владеющей этой технологией. Рынок связи заполнен до отказа различными системами и компаниями. Поэтому за клиента стало популярным сражаться до отказа. И вот когда старым поставщикам телефонных услуг, стало нечего предложить потребителю супротив новым совеременным технологиям, они подняли хай. 
- Ой! Ой! Ой!  - кричат сотовые компании.
- Ай! Яй! Яй! - возмущаются другие. 

Теперь факты.
Есть такой господин Ермаков. В России. Первый заместитель генерального директора компании «Мегафон». Его судя по всему выбрали козлом отпущения. Поскольку в его лице ныне представлена "общественность" возмущенная бессовестным поведением различных VoIP структур на российском же рынке телекоммуникационных услуг. Только вслушайтесь в фразу: "...разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ." 
Эка бяка, эта АйПи-телефония. Не дает себя прослушивать. А на этом основании ее надо убить и забыть! 
Дело в том что, Skype практически невозможно прослушать, за это его критикуют 
спец.службы многих стран. Опять же! Заметьте! ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Не ВООБЩЕ а Практически. Это означает, что таки ДА -можно (ну дешефруется же сигнал в конечном пункте), но для неположеных ушей или глаз - НЕТ. И, ежели на то пошло, если государство потребует от VoIP компании доступа к прослушиванию, или же закроют VoIP каналы связи - сами компании решат - продолжать ли работать в этом рынке или уйти, гордо подняв голову, с осознанием того, что защищают конституционные права своих потребетелей, в области неприкосновенности личности и информации. В не конституционных государствах эти каналы связи закрывают по велению руки. А тут, извините, приходиться искать различные лазейки. Вот как например, в Канаде, где пользователи iPhone столкнулись с запретом на использования сервисов Skype, так как, согласно канадскому законодательству, оператор связи должен в любой момент, в целях безопасности, определить местонахождение 
звонящего, а в IP-соединении не предусмотрено определение номеров. Два крупнейших британских оператора сотовой связи – Orange и O2 – обратились к Nokia с требованием убрать Skype из новых аппаратов N97, иначе они просто откажутся продавать их. Большинство операторов в США также блокируют звонки по Skype через свою сеть, оставляя пользователям только WiFi. (Смею заметить, это настоящий шантаж, запрещенный в современном мире - мол убирайте свои игрушки из песочницы - это наша песочница, поскольку мы сюда первые пришли).

Специалисты утверждают, что это абсолютно недальновидные действия негибких структур. Блокирование трафика – не очень удачный способ сохранения конкурентоспособности по сравнению с хорошим качеством связи и низкими ценами, которые предлагают VoIP-операторы, не говоря о том, что такие меры противоречат честной конкуренции, они просто неэффективны в долгосрочной перспективе. Скорее всего в итоге этой борьбы, сотовые операторы неминуемо осознают необходимость кооперации с игроками этого рынка – это будет выгодно для всех сторон. 
А теперь еще факты: С третьей декады июля компания «Мегафон» (помните ее зампом первого начальника Ермакова?? ) начинает продвигать проект «Мультифон», активно эксплуатирующий в своей деятельности технологию VoIP. Это, как и Skype, стандартное компьютерное приложение для Windows XP или Vista, позволяющее осуществлять телефонные звонки. Среди заявленных бонусов этой программы – определитель номера. Вероятно, эта программа будет ближе к требованиям Российского союза промышленников и предпринимателей. 
АГА! Так вот где собака порылась!!!
Значит не так страшна IP-телефония, как это показалось в начале! Это просто борьба конкурентов на рынке, некоторые из участников которой, дейтсвуют своими "проверенными" способами запретов и наветов. 

Хотите знать еще кое что? Вы будете смеяться - но ответить на вопрос: А чем это косается конкретно ВАС? - многие так и не смогут, поскольку пользуются ПЛАТНЫМИ (заметьте) услугами Skype -  от силы каждый сотый из нас - пользователей БЕСПЛАТНОЙ программой Skype! Один из ста тех кто используют программу Skype  для общения в ИНТЕРНЕТЕ, готов платить сейчас деньги для использования этой же программы для ПЛАТНЫХ звонков по Skype на сотовые или городские телефоны.  И повторюсь - именно этот сегмент и возмущает тех операторов телфонии которые начали терять своих клиентов.

Уф.. Долго писал... Но надеюсь, что меня поймут...
Просмотров: 699 | Добавил: fort | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 12
0
12 galina   [Материал]

0
8 Алех   [Материал]

0
7 Алех   [Материал]
Cpacibo! Ot litsa nerazumnix!
No ponyatno. V nachale bilo plohoe nastroenie.

0
6 Anna   [Материал]
Женечка, со скайпом все понятно было с самого начала. меня беспокоит, что будет с VOIP телефонией. ее тоже запретят, как конкурентную? я ей пользуюсь постоянно.

0
9 fort   [Материал]
Я же уже объяснил - запретить не запретят... а ЛЕГАЛИЗУЮТ... просто в данный момент времени, получился правовой вакуум в этой сфере. Никто не контролирует - а это, нЭпорядок. Вот и будет подведена юридическая база под это. Но подведена будет ТАК, как угодно тем кто борется за этот рынок и у кого БОЛЕЕ волосатая рука wink

0
10 fort   [Материал]
Да! И еще!
А чем тебе не нравиться обычный телефон? Только ценой?
Вопрос конечно же в деньгах!

0
11 Anna   [Материал]
Да, я плачу 12,50 евро и говорю бесплатно 3 месяца. потом потихоньку снимают. смс тоже очень дешевые. и звонки в питер бесплатные. очень выгодно. телефон очень дорого. практически за 10 евро я говорю полгода.

0
4 МА-маша   [Материал]
Позволю себе процитировать Fort :"ПЛАТИМ провайдерам за ПоЛЬЗОВАНИЕ интернетом, вне зависимости от наличия скайп или от его отсутствия." Значит, конкретно за СКАП мы всё-таки НЕ ПЛАТИМ. А весь сыр-бор разгорелся именно вокруг Скайпа.

1
2 budita77   [Материал]
Если бы не излишне резкий тон начала разъяснения, то было бы вообще всё просто замечательно, Жень! ))
Собственно, ничего нового для себя не почерпнула, т.к. информации в интернете - предостаточно. Вся беда в том, что люди обычно читают такого рода новости поверхностно, а то и ограничиваются, видимо, всего лишь заголовками. Для некоторых же товариСЧей аббревиатура VoIP до сих пор остаётся загадочной...
Насчёт "бесплатного" общения через интернет я бы не стала говорить, т.к. все мы платим провайдерам за возможность использования трафика по своему усмотрению. (Как тут не вспомнить про сыр и мышеловку...?!))) )

0
3 fort   [Материал]
тут готов и согласиться и не соглашаться одновременно.
СОгласен, что был чуть резок. Несогласен - все же БЕСПЛАТНО! Именно БЕСПЛАТНО используем программу скайп для общения в интернете, а ПЛАТИМ провайдерам за ПЛЬЗОВАНИЕ интернетом, вне зависимости от наличия скайп или от его отсутствия.

0
5 budita77   [Материал]
Всей "кухни" расчётов-оплат в интернете не знаю, но предполагаю, что не все средства потребителей поступают только в "карман" провайдера. Провайдеры не платят разве владельцам серверов за использование их ресурсов?
Поправь, если я что-то не так понимаю.

0
1 МА-маша   [Материал]
СПАСИБО ! Всё гениальное - как всегда ПРОСТО. А если бы всё ЭТО было написано не сегодня, а вчера или ...., то не было бы такой АЯЯйской ситуации. applause applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031