Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 18:57

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Контейнеры с иранским оружием на голову Израиля
08:25
Контейнеры с иранским оружием на голову Израиля



В ходе вчерашней операции ВМС ЦАХАЛа было захвачено судно Francop, плывшее под флагом Анигуа, на котором обнаружен огромный груз оружия иранского производства. 


Судно отбуксировано в порт Ашдода, где второй день подряд продолжается операция по его разгрузке. Хотя она еще не завершена, израильские военные полагают, что на судне среди контейнеров с гуманитарной помощью было спрятано как минимум 300 тонн ракет, стрелкового оружия и боеприпасов. 


Эксперты ЦАХАЛа утверждают, что только ракет на Francop обнаружено более 3 тысяч, что составляет около 10% нынешнего арсенала "Хизбаллы". В ходе Второй ливанской войны по израильской территории было выпущено около 4 тысяч ракет. 


Груз оружия вышел около 10 дней назад из иранского порта Бандар-Аббас на борту иранского коммерческого судна. Он был доставлен в египетский порт Дамьетта ( Думьят), где был перегружен на Francop. Francop принадлежит германской компании Gerd Bartels, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Компания не знала о характере груза, поскольку оператором корабля была кипрская компания United Feeder Services. 


Карго, согласно путевым документам, направлялось в сирийский порт Латакия, но перед этим должно было зайти в кипрский порт Лимассоль. 


Вечером 3 ноября израильский ракетный катер перехватил Francop в 180 км от берегов Израиля , по пути в Лимассоль. Израильские коммандос поднялись на борт и потребовали произвести проверку груза. 11 членов экипажа сопротивления не оказали. 


При вскрытии контейнеров , около дверей и вдоль стенок были обнаружены полиэтиленовые мешки. За мешками, однако, были спрятаны многочисленные ящики с оружием. После того, как на корабле было найдено оружие, команде Francop был дан приказ изменить курс и направиться в Ашдод. 


На корабле обнаружены тысячи 107-мм и 122-мм ракет, противотанковые снаряды, гранаты и боеприпасы для автоматов Калашникова. Ракеты и снаряды были произведены за последние два года. Ракеты "Катюша", обнаруженные на Francop – российского производства. Остальные боеприпасы имеют маркировку на английском языке, но израильские военные эксперты уверены, что они произведены в Иране.




Просмотров: 587 | Добавил: fort | Теги: контрабанда, Иран, оружие, израиль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3 МА-маша   [Материал]
Молодцы наши ребята, что провели такую операцию и гумммманитаррррная помощь не упадет на нашу голову. По-моему, есть повод порадоваться.

0
1 МА-маша   [Материал]
Неслабая ГУММММАНИТАРНАЯ помощь! Молодцы ! applause applause applause

0
2 fort   [Материал]
Мам??? Это кто молодцы? не понял твоей радости

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30