Приветствую Вас ГостьЧетверг, 01.10.2020, 20:34

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Петербуржцы и Малевич
20:12
Петербуржцы и Малевич

Всегда недоумевал, почему Москвичи недолюбливают Питерцев? Ещё более озадачился, кода начал жить в северной столице… Милейшие люди, ни какого хамства, простые в общении. Можно даже сказать, какие-то умиротворённые, патриархальные люди. Было такое ощущение, что попал в глухую провинцию, или в «Совок», в лучших его проявлениях. Ну как можно сердиться-дразниться?  Во всяком случае, Москвичи оставляют при первых встречах гораздо более негативное впечатление. Эта их суетность, злость, барыжность, а часто, и просто жульничество, сразу отталкивает и психически и физиологически… И так, через месяц исполнится год, как я живу и работаю в славном Санкт-Петербурге. Я, вообще, человек не раздражительный, и к тому же достаточно сообразительный, поэтому меня, не сильно проймёшь, всякими мелкими нескладухами в жизненном обустройстве. Однако, теперь стало понятно, почему Питерцы так раздражают Москвичей (у Них то – нервы на взводе :) ). По пунктам:

1.      При наличии самого сильного художественного и дизайнерского образования в России, Питер имеет самую жуткую информационную среду, какую только мне доводилось видеть. Это касается и улиц, и автомобильных дорог, и городского транспорта (включая метро), и даже организации информационной среды в супермаркетах. Невнятные таблички в самых нелогичных для размещения местах (хорошо, если вообще есть ;) ), ужасные по шрифту и цвету. Десигнеры, ау, где вы все? Компенсируется, конечно же, отзывчивостью местных жителей на просьбы о помощи в поиске нужных объектов городской среды… А так – блудить не переблудить! Не то, чтобы сориентироваться в пересадках на станциях в метро, даже просто найти вход в «царство Аида» порой проблематично…. А уж если катаешься по городу за рулём… Даже навигатор – часто бесполезная игрушка, ибо понять логику построения схем движения в виду элементарного отсутствия нормальной разметки и указателей (про светофоры и алгоритм их действия можно отдельную повесть писать :) ), человеку здравомыслящему – проблематично.  

2.      Связь наверно есть с предыдущей позицией, однако иногда складывается впечатлене, что Питерцы, садясь за руль, начинают «выпускать пар», после «культурного» общения в «пешеходном» состоянии. Такого хамского, тупого и безграмотного водителя, как в СПб, уверяю, не встретите ни в одном российском городе (имеется в виду процентное соотношение людей нормальных и «блондинко»). Кстати, давно уже не наблюдал «правила преимущества крутой тачки»… нигде, кроме здесь! :) .

3.      Следующий раздражитель – какая-то патологическая неконкретность местного населения. Боятся обидеть отказом? И крутят что-то, вертят… ни «да» ни «нет»… какие-то обтекаемые бессмысленные определения… тяжело общаться… хотя, если уж прозвучит конкретное «да», то я, лично, склонен больше довериться Питерцу, чем Москвичу! :) . В этом отношении, Питерцы очень похожи на Японцев. С теми, в своё время, намучился… Хоть за рулём есть возможность отдохнуть, послушать нормального русского мата :) .

4.      И последнее, что даже лично меня весьма раздражает, это практически повсеместное раболепие (перед начальством, перед старшим, перед тем, у кого наглости побольше, или шмотки побагаче…), господи, люди, откуда это у вас? Атавизм после сталинских репрессий, что ли остался? И особенно противно наблюдать, когда в глаза начальнику анулингус делается, а стоит ему на 2 шага отойти… Эх, сколького он о себе не знает то! :)))) .

Ну, и при чём тут Малевич? Да нравится он мне, своей жёсткой конкретностью и недвусмысленностью, доведёнными до абсурда… особенно на фоне «рыхлой» Санктпетербуржской среды ;) .


Просмотров: 524 | Добавил: texko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Anna   [Материал]
без комментариев, я из Питера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031