Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 19:57

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2010 » Март » 9 » Руки прочь от "Тойоты"
08:00
Руки прочь от "Тойоты"

Прежде чем разбираться в том, что творится сейчас с "Тойотой", посмотрим, что происходило в 80-х годах с "Ауди-5000". 

Прогрессивная организация "Центр за безопасность автомашин" объявила тогда, что "Ауди" этой модели обладают фатальным изъяном: иногда они вдруг срываются с места и сломя голову несутся вперед. Перепуганный до смерти водитель жмет на тормоза, да какой там – железного коня на скаку разве остановишь? 

В телепередаче Си-би-эс "60 минут" показали разоблачительный репортаж об "Ауди-5000", и спрос на них сразу упал. Вокруг потерпевших роем закружились алчные адвокаты, которые продолжали доить автопроизводителя еще долго после того, как выяснилось, что машина ни в чем не виновата. 

В львиной доле случаев так называемого "внезапного ускорения", как отмечалось, водитель сам случайно нажимал на газ, а не на тормоз. Обычно такое происходило с теми, кто еще не привык к этой машине. Отчасти ошибки объяснялись тем, что в 5000-й модели педали тормоза и газа по европейской моде располагались тогда ближе друг к другу, чем в американских машинах. 

После того, как фирма установила предохранитель, который не давал растяпам или пьяным рвануть вперед по ошибке, проблема была решена. Но матери, которая задавила "Ауди" своего шестилетнего сына, не верилось, что она сама сделала это по оплошности. Не верилось в это и Си-би-эс, и "Центру за безопасность", и адвокатам женщины, потому что версия, согласно которой машина едет вперед вследствие нажатия на газ, звучала невкусно и больших денег не сулила. 

В ноябре 1986 года Си-би-эс показала одну из своих самых позорных передач "60 минут", в которой "Ауди" внезапно срывалась с места, как ракета. Беда в том, что этот эффект был достигнут за счет проверчивания дырки в трансмиссии автомобиля и накачивания туда сжатого воздуха. Но этих ухищрений телезрителям не показали. 

Власти Японии, Канады и США лихорадочно исследовали эту проблему. Канадцы сформулировали причину просто: ускорение объяснялось "ошибкой водителя". Это не остановило адвокатов несчастной матери, которая утверждала, что она не снимала ногу с тормоза, но машина неудержимо ехала вперед. Сумма возбужденного ею иска достигала 48 миллионов долларов – по тем временам это были большие деньги. 

Но расследовавший это ДТП полисмен и другой свидетель показали на процессе, что несчастная поначалу говорила им другое: ее нога соскочила с тормоза и надавила на газ. Присяжные оправдали "Ауди", впоследствии таким же было официальное заключение федеральных властей. 

Пока истерия, наконец, не улеглась, на "Ауди" обрушились 140 исков. Напрашивается вопрос, а не то же ли самое происходит сейчас с "Тойотой", руководство которой распинали на минувшей неделе в Палате представителей, а ее глава публично извинялся перед американцами, хотя, слава богу, не сделал себе харакири. 

Крупнейшая автомобилестроительная корпорация в мире нынче стала жертвой той же проблемы, что и оклеветанная в 80-х "Ауди". "Тойота", которая славилась до этого качеством и надежностью своих машин, была вынуждена спешно отозвать 8,5 миллионов из них и сейчас лихорадочно меняет педали акселератора. Грешат и на коврики салона, и на неполадки электросистемы. Беда в том, что никто толком не знает, в чем дело. 

Представители фирмы честно признались, что не имеют понятия, решат ли проблему принимаемые ими меры. Пока даже неясно, есть ли вообще неисправности в автомобилях марки. За последнее десятилетие по вине саморазгона "Тойоты" погибли меньше 40 человек. Для перспективы: только в прошлом году в США погибли в автокатастрофах 37 тысяч человек. 

Пока неясно, была ли виной внезапного ускорения "Тойот" какая-то поломка, конструктивный дефект или оплошность водителя, нечаянно нажавшего не на ту педаль. 

Спрашивают также: а судьи-то кто? Ситуацию расследуют представители правительства США, которое сейчас владеет контрольным пакетом ее главных американских конкурентов – "Дженерал моторс" и "Крайслера". Поэтому когда министр транспорта США Рэй Лахуд недавно посоветовал согражданам не ездить больше на "Тойотах", его сразу заподозрили в том, что он подыгрывает отечественному автопрому. Может, и не подыгрывает, но это резонное предположение, когда государство начинает владеть средствами производства. 

Смущает и тот факт, что в феврале и "Хюндай", и "Крайслер" тоже отозвали из-за неполадок миллионы своих авто, но это прошло практически незамеченным, тогда как на "Тойоту" спустили всех собак. В 2001 году подобная участь настигла машины "Дженерал моторс" и "Форд-Эксплореров", но слушаний в Конгрессе никто по этому поводу не созывал. Что-то здесь не так. 

Особенно усердствуют на слушаниях по "Тойоте" наши законодатели-демократы. Многие из них с потрохами куплены не только адвокатами, которые исходят слюной, предвкушая барыши от будущих исков против японской компании, но и американскими профсоюзами, в частности, представителями автопрома, вместе с правительством владеющими сейчас "Дженерал моторс" и "Крайслером", то есть конкурентами "Тойоты". 
Что-то здесь не так.
Просмотров: 599 | Добавил: fort | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031