Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 19:56

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Cтранные и бесполезные записки - 2.
00:00
Cтранные и бесполезные записки - 2.
Продолжаю серию странных и бесполезных сочинений теологической лабудой (искренне верующих, просьба не читать! чувства может задеть!). Особое внимание прошу обратить на иллюстрации, которые выполнены на ноутбуке, в самой примитивной графической программе (он лайн графити), 

 

при том, даже без мышки, просто юзая пальцем по сенсорной панели ноута. Иллюстрации выполнены мной, и моим сыном, Иосифом Кацманом. Очень талантливый мальчик, его работы сразу отличите по боле высокому классу!
 

СМЫСЛ РЕЛИГИОЗНЫХ АНТОГОНИЗМОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ ДИАВОЛ, ЭТО ЛЮБИМЫЙ АРХАНГЕЛ БОГА?

Любой социальный институт, в том числе и религия, имеет своей целью засрать мозг своих юзеров, для успешного управления социумом. В управлении, как таковом, нет ничего плохого. Более того, неуправляемый социум саморазрушителен. Вызывает отвращение другое, какими бы светлыми и правильными ни были изначальные посылки догматики, в конечном итоге в свои руки все забирают священники.

 

 И хорошо, если это жречество, а чаще — это своекорыстная мелочь, озабоченная только своей мошной. Поскольку у природы нет плохой погоды, и я не стану пропитываться негативом по этому поводу. Есть такой закон, значит он помогает поддерживать равновесие. 

Основной способ привлечь публику к своим закромам — наобещать им того, чего у них нет. 

 

При том (что касается религии), практически на халяву. Надо просто слушаться папочку ;) . Однако, религиозные деятели пошли еще дальше, и открыли первыми основной закон общества потребления: «грамотное предложение, даже безсмысленное, всегда рождает спрос». Важно поманить индейцев стеклянными бусами (которых у них отродясь не было, и даром они им не нужны бы были), а дальше индейцы попросят разноцветное стекло, потом граненое, потом в оправе... и пошло поехало! Вот можно и загребать бабло лопатой :) . Ну, это материальный мир, а если торговать абстракциями? Даже не надо усилия тратить на производство бус. Вложения — только в рекламу :D . Придумал религию, и торгуй ей на здоровье. Конкуренты? Сжечь на костре!

Основной тезис любой религии — противопоставление добра (кое, естественно, каждая религия и олицетворет ;) ) и зла, с коим, почему то, нужно обязательно бороться :( . Таким образом, и был рожден сей замечательный персонаж — Адский Сотона! Как прекрасна была бы жизнь без него. Хищники жрут траву (хотя ей тоже наверняка больно...), кролики плодяться, люди разводят дома мышей и тараканов, ну и ,в общем, вся планета живет дружной шведской семьей :) . Экология? Какая нахрен экология? Всем места хватает :D ….

Каждой пчелинной семье — по самовару!

Если отвлечься от трактовок, и рассмотреть изначальные утверждения ветхого завета, можно... выродить очередную трактовку ;) , не лучше и не хуже других :) .

Одними из первых созданных существ, были ангелы. 

 

Не знаю, насколько актуальна в царстве небесном иерархия, но почему то, среди них образовалась прослойка архангелов, то бишь, особо приближенных к императору :) . И даже среди них — появились любимчики. Ну и конечно (с этим никто не спорит), самым любимым был наш герой — Сатана!

Теперь пришло время вспомнить пару религиозных аксиом;

  • Бог вечен, бесконечен и существует вне времени.

  • Любовь Бога абсолютна (да и как можно не любить то, что сам и наделал?).

Если Бог не отвечает этим критериям, значит это существо не внешнее, а внутреннее, и ни как не может быть творцом мира. В лучшем случае — инженер, наводящий порядок в том, что уже существовало до него. Но эту функцию неоспоримо приписывают как раз Сатане ;) .

И так, если Бог сществует вне времени, значит он одновременно присутствует во всех секундах бытия мира, как в нашем прошлом, так и в нашем будущем. Следовательно, старый проказник знает все наперед. Идея с ветвящейся вселенной в этом контексте тоже не убедительна (смысл для бога?), идея игры, опять же не интересна. Какой кайф, если результат известен заранее?

Ну, а из второго посулата явно получается, что Бог любил, любит и будет любить Сатану до скончания века, причем крепче, чем весь остальной свой двор!

Осталось выяснить, за что же нашему рогатому прохвосту досталась такая лафа? А вот здесь стоит вспомнить посулат «создал человека по образу и подобию своему». Понятно, что копия ни когда не будет лучше оригинала. Однако, внешние признаки должны идеально соответствовать. Это же Бог копировал, а не майкрософт :) . И так, забудем о макросах и ссылках, и представим следующую ситуацию. Некий всевластный господин с неограниченными ресурсами, создает предприятие «ООО Вселенная». Он понимает, что со временем, это предприятие, конечно, крякнет, поскольку при создании устава была внесена глава «второй закон термодинамики». Зачем он создавал это предприятие? Одному ему и известно, но видимо был смысл. Например, очень кайфово иметь оборотный капиталл при неограниченных ресурсах... Прикольно ведь иметь больше, чем бесконечность? Но так как у означенного господина дел не впроворот (надо открывать кучу филиалов), он решает нанять управляющего. Кандидат уже есть. Появился в процессе эволюции ангелов :) . «Ваше резюме, реомендательные письма, документы об образовании?.... Так... господин Вельзевул... Замечательно! Хороший ВУЗ, творческое мышление, умение идти на риск, остроумие, коммуникабельность, отличные внешние данные (ваши рога так сияют!).... Что? Бабник и азартный игрок? Ну, в большом деле это не помеха.... Надо же расслабляться... Курите траву и иногда колетесь? Айайай... ну с этим, уважаемый, поосторожней!... Хотя бы не попадайтесь, это увеличивает энтропию.... В общем — отличный кандидат!».

Ну, так и поперло дело. Бывают косяки конечно, управляющий ведь не Бог ;) , приходится пожурить его иногда, с небес там скинуть, или в Гиену огненную затолкать на время... Но, в общем, справляется же товарищь! Правильным путем ведет нас к Армагедону 

 (как и было заплпнированно заранее :) …). Если уж Вы такой всемогущий, господин Генеральный, что бы не поменять управляющего — то? Ах, извечный кадровый вопрос... Да нет никого лучше... А самому некогда, да и незачем... Да и не будет людское быдло слушаться другого... 

 

А персонал — это главное!

Просмотров: 443 | Добавил: texko | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
1
8 galina   [Материал]
Спасибо за интересные записки!

0
9 texko   [Материал]
biggrin Ну, вот, похвалили графомана! Щас завалю весь сайт своей писаниной smile ..... У меня этого добра happy

1
3 Leonid   [Материал]
никак пишется слитно

По-моему, это два полноправных управляющих, которые меняются по какому-то графику - то один главнее, то другой...


1
4 fort   [Материал]
а может это один и тот же? но в разном настроении?

0
5 texko   [Материал]
Я такой порось неграмотный (или не грамотный?)... Сам себя ненавижу angry ... Просто "офис" устанавливал за границей, у них, по ходу, (или походу?)русского редактора не было... Да и винда ломанная... В общем простите за граматику cry .
По сути вопроса готов спорить, что это не двое по очереди, и не один в разном настроении. К, сожалению, самые благие явления, которые происходят в мире - для кого -то зло, смерть и ужас, и исключений нет. Например, умирающий с голода человек получает котлету с хлебом. Я смотрю, и умиляюсь, не иначе Шайтан в отпуске? Ни тут то было (или нетут wacko , для сего благого дела какая то свинья жизнь свою отдала (котлета), и при жатве зерновых не один выводок насекомых погиб. А потепление климата, в процессе жарки и печения, чуть ускорилось smile . Не зря его Лукавым зовут wink .

1
6 fort   [Материал]
футы-нуты, только не прицепляй тут глобальное потепление... это все бабушкины сказки... а вот про потерявшую невинную жизнь свинью - жалко... ибо могла еще подрасти и дать еще больше вкусного и не кошерного мяска! А умирающему от голода - и так хана... он от большого куска хлеба и сам умрет - переедание в процессе голодания, так сказать.. smile

0
7 texko   [Материал]
В, общем, ВЕЗДЕ ЗАСАДА tongue smile

1
1 fort   [Материал]
А у меня на рогатого свои виды. Долго описывать, но вкратце: он был главным, а потом был переворот.

0
2 texko   [Материал]
Да я, в общем то, вообще не релегиозен. И кто там главный, думаю людям не по силам разобраться. Если вдруг и был смысл в моей писанине, так это показать хотелось глупость и не конкретность священных писаний (не только библий, а вообще всех...). Каждый может дрочить их как захочет, и все вроде правы wink
У меня на релегиозную тему есть еще сочинение: "Почему Иуда Искариот - любимый апостол Христа?", хотя это уже не актуально... Недавно эту тему всерьез муссировать начали на самых высоких уровнях smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30