Приветствую Вас ГостьВторник, 29.09.2020, 08:15

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2009 » Декабрь » 24 » странные и бесполезные записки - 6.
05:06
странные и бесполезные записки - 6.
Сегодня, поделюсь одним своим умением. Само по себе, оно может стать ценным, когда совсем нечего делать, и хочется каким нибудь образом "провести время". А, вообще, лучше занять этим своих детишек, склонных к изобразительному творчеству.
 

Особенно, если они любят поторчать у компъютера. Разговор - о рисовании в одной из самых примитивных графических программ. Более того, программы "стоковой", т.е. по умолчанию, стоящей на любой операционке. Для представленных работ, я использовал майкрософтовский "Пэйнт". Ни кто из юзеров и райтеров не воспринимает его серьезно, хотя именно у этой програмулины есть масса неоцинимых преимуществ. Самое главное, нетребовательность к "железу" и квалификации юзера. Работа в этой программе, очень похожа на рисование в "ручную", времени на рисование, занимает, наверно, не меньше. Результат получается довольно приличный. Но, что не маловажно, не надо покупать ни бумагу, ни кисти, ни краски, а картинки уже оцифрованны, и не занимают места при хранении. Все картинки, представленные здесь, нарисованны собственноручно. Имеют разную степень сложности. То что на них изображенны только автомобили, результат моего увлечения техникой, автотюнингом и самостроем. Однако, смею заверить, рисовать можно - все что угодно. Рисовалось все только мышкой, без всяких планшетов.
Начинать лучше, с простой обработки картинок и фотографий. Это даст возможность освоить интерфейс программы и панель инструментов. Вот два примера обработки фотографий. На первой, спортивный БМВ, переделанный в грузовик, на второй - 911 Порш, в утилитарный автомобиль.
 
 
Дальше нужно научиться работать с прямыми линиями, и освоить правильное построение (ракурсы, перспектива).


Если затем загнать полученную картинку в какой нибудь фоторедактор, можно придать картинке дополнительный шарм.

Когда прямые линии будут освоенны, работа с кривыми не покажется очень сложной.

Дальнейшее движение - раскраска. Одна из особенностей "Пэйнта", неограниченная палитра (за счет собственной шкалы коррекции основных цветов, и возможности копировать цвета с донорского изображения). Инструментов не так и много (кисть, баллончик и заливка), но, в принципе, хватает практически для всех задач. Здесь, главное, научиться "убивать" линию в чистом виде, т.е. линию между тонами и объемами, получаем, как границу между цветам и светом и тенью. Особого ума не надо, только внимательность и аккуратность.


Просмотров: 493 | Добавил: texko | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031