Приветствую Вас ГостьПонедельник, 21.09.2020, 17:54

Сайт ФОРТУНА


Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Старая добрая Франция 2
15:00
Старая добрая Франция 2
Продолжаем предыдущий рассказ
И так: омлеты!
кухня, где все приготавливается, специально сделана прямо у входа в ресторан, дабы проходящий люд мог поразвлечься. Это завораживающее шоу.
Шикарный деревянный стол с выложенными на нем продуктами для омлета притягивает взоры посетителей лукошком с яйцами и бочонками с маслом


Омлет жарят на открытом огне в печи. Топят только дровами.
 

В общем шоу завораживающее, включая себя еще и от того как взбиваются яйца, с каким темпом и ритмом.
В итоге получается вот такое блюдо


Удовольствие недешевое - около  30 евро на человека, но желающих хоть отбавляй.

Хватит жрать или пускать слюни - пора подниматься и идти наверх. Наверху действующий монастырь и он же музей с платным входом (8 евро).  Посмотреть есть чего и не жаль потраченных денег!
Особенно потрясают конструктивные моменты.  Колоссальные опоры в основании монастыря поражают. Поскольку древние строители особо не высчитывали необходимые нагрузки, то строились просто по принципу: много и толще.



В монастыре есть место, в котором хочется присесть и подумать. Скорее всего, для этого оно и предназначалось.


Что сказать в итоге? Удивительно, потрясающее место. В самом начале, когда только подъехали в этому месту, я думал что не смогу подняться до верха (не забывайте что я не совсем здоров). А в итоге, я не только поднялся, но и побродив, получил огромное впечатление.

Все фотографии из Мон Сент Мишель ТУТ

Далее наш путь лежит в Сент Мало.
Тут надо конечно сделать маленькое отступление. Поскольку человек - животное, а животному нужно кушать - то поговорим о французском... нет! не ресторане, и не французской кухне вообще. Расскажу о том: КОГДА нужно кушать во время путешествия по Франции. Мы попались несколько раз. При чем, до состояния, что пришлось питаться в МакакеДональдса.
И так. Если время послеобеденное приближается к трем часам, а у вас в желудке только походная слюна - берегитесь: или вы будете питаться из рюкзака, где завалялся бутерброд из меню авиакомпании доставившей вас во Францию, или из, непонятно почему, не закрывшегося магазинчика. А вот ресторанчики-то уже закрылись! И даже не важно, что предварительно заходя на какую либо аттракцию, вы посмотрите в понравившемся вам рядом ресторанчике на дверях написанное расписание о том, что ресторан работает до 16 (например) вернувшись голодный и довольный с аттракции, вы поцелуете закрытую до вечера дверь или на крайний случай - пообщайтесь с официанткой убирающей со стола последний след былых трапез. Вот такой у них менталитет. И не интересует никого что толпа голодных туристов снует в поисках горячей пищи. Речь, конечно, идет не о Париже. Я говорю о провинции.
По пути в Сент Мало проехали несколько приятных городов, в которых как бы намечалась остановке, но из-за нехватки времени было решено просто прокатиться. ФОток нет.
Опять же, надо было поесть и в итоге в какой-то деревне на берегу океана была обнаружена "едальня" незакрытая. Делать нечего - сели в то, что есть! Невкусно  дорого поели и отправились дальше.

Сент Мало (Saint Malo) - это первый порт Северного берега Бретани.
Разместились в супер-отеле - аж 2 звезды.
Escale Oceania Saint Malo.
65 евро в сутки.
Ну я вам доложу! Кто бы мог подумать, что такое - и две звезды. Супер-номер. В современном стиле прекрасной отделки. Хорошая мебель черного дерева. Замечательный матрас.

Супер ванная комната. Все прибамбасы и окна с видом на океан, который плещется через улицу метрах в тридцати (30)!

Как выяснили потом - две звезды только потому, что нет своего бассейна и конференц-зала. Во как!
 Расположение Сен-Мало уникально: этот город-крепость Франции стоит на скале, соединенной с материком лишь узкой песчаной полоской.

В 12 веке жители близлежащей деревушки, постоянно опасаясь нападений норманов, решились переселиться на этот негостеприимный клочок земли. Как выяснилось впоследствии, место оказалось исключительно надежным. Вплоть до 14 века Сен Мало оставался независимой республикой. Затем перешел в подчинение французскому королю Карлу VI, и в дальнейшем долгое время представлял собой отлично укрепленную крепость Франции. Пираты и искатели приключений отправлялись из Сен-Мало на завоевание Нового Света.
Прекрасные виды на океан притягивают взоры.

К огромному сожалению, у нас опять жесткий график, который не даст поближе познакомиться с городом корсаров - ранним утром мы уже должны отправиться в путь. Но впереди есть еще ночь, которая принесла замечательный сон! Поднявшись ночью по делам, я обнаружил пропажу моря, и спросонок удивился на секунду, затем вспомнил об приливах и отливах и спокойно сделал свои дела.
А ранним утром океан вернулся, и пробудил нас своим шумным, но ласковым прибоем. Проспали с открытым окном, вдыхая аромат океана, и были счастливы.
А вот и утро! В путь!


Прощай Сент Мало и отель Океания!

Все фотки из Сент Мало ТУТ



Просмотров: 444 | Добавил: ТРУП | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
0
7 Галя Мек   [Материал]
Это просто замечательно, читаю с упоением. А ощущения как будто в сказке даже забываю, что это же НАША поездка. Хотелось бы дополнить что очень интересны и вкусны крепы. Мы попали в очень приличную "крепарню". Крепы не сладкие ( как у нас в Израиле), приготавливаются из гречневой муки. А подаются по желанию клиента с любой начинкой: яичница с беконом, с помидорами или сладкие: печеные яблоки, взбитые сливки, мороженое. И все это подается с прекрасным местным сидром. 4% алкоголя, а в голову вставляет быстрее, чем пиво.

0
6 Anna   [Материал]
и я люблю омлеты

0
5 stan123   [Материал]
а почему нет фоток лучших друзей?
Ответ: Во-первых: есть! надо внимательнее просматривать материал. Во-вторых: в конце всех публикаций будет подробное описание всех участников

0
4 tatyana_doktor   [Материал]
Браво! едем с тобой дальше!

0
3 galina   [Материал]
Да, на такой омлет хочется не только смотреть но и съесть! Женя, очень хорошо, что стал указывать цены, это очень интересный факт!

0
2 prazanka   [Материал]
Жень! пиши тут же координаты этих мест! как доехать, а то я вот уже хочу..а куда?

0
1 prazanka   [Материал]
ой я омлеты очень люблю!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости дня
Поиск по сайту
Погода
ВИКИПЕДИЯ
Block title
Зинчук Путешествия@Mail музыка Classic Instrumental Music Rock Инструментальная музыка Классическая Рок Интересные факты о России Россия статистика Визуальные иллюзии приколы джаз 100 хитов музыка кино ностальгия Рыбников советская музыка израиль Иерусалим карета мельница Монтифиори прогулки по Иерусалиму джазовая музыка Доминго Каррерас классическая музыка Паваротти Три тенора блюз романтическая музыка Иран контрабанда оружие Рэтро Фрэнк Синатра
Статистика
Календарь сайта
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930